Schulpflegesitzung vom 27. Juni 2017

Die Schulpflege bewilligt:
- Die befristete Anstellung einer Schulhauspraktikantin
- Die befristete Anstellung einer Kindergartenlehrperson für den Kindergarten Weiher im Schuljahr 2017/18
- Die Renovation der Dachuntersichten Weiher 1 und 2 und der Turnhalle
- Arbeitsvergaben für die 7. Bauetappe und die Anschaffung von Möbeln für den Kindergarten Brunnehüsli
- Den Ersatz von Abfalleimern auf der Aussenanlage
- Diverse Sonderschulische Massnahmen
- Die Aufteilung der Schulbesuche und Mitarbeiterbeurteilungen durch die Schulpflege
- Eine erfolgreich abgeschlossene Mitarbeiterbeurteilung

Konzept Schlüsselpersonen

Die Schulpflege bewilligt das Konzept ‚Schlüsselpersonen‘ der Projektgruppe Vorschule-Kindergarten mit jährlich wiederkehrenden Kosten von Fr. 1‘200.-.

Fremdsprachige Eltern von Kindern im Kindergarten und in der Spielgruppe sind häufig nicht mit unserem Schulsystem vertraut und manchmal scheitern einfache Mitteilungen auch an der sprachlichen Verständigung. Für die Sprach- und Kulturgruppen mit besonderem Kommunikati-onsbedarf wird je eine Person von der Schule beauftragt, die niederschwellige, alltägliche Kom-munikation zwischen Kindergarten oder Spielgruppe und Elternhaus sicherzustellen. Dazu erhal-ten sie einen konkreten, kleinen Auftrag einer Lehrperson.