Lotsendienst über die Wehntalerstrasse

Der Schulweg über die stark befahrene Wehntalerstrasse wird beim Fussgängerstreifen Junkergasse (unterhalb des Gemeindehauses) immer dann von Lotsenfrauen gesichert, wenn Kinder auf dem Schulweg sind.

Vormittage

07.00 - 07.20  Dienstag - Freitag
07.15 - 07.35  Montag (erster Schwimmbus)
07.50 - 08.20  Montag bis Freitag
08.40 - 08.55  Dienstag, Mittwoch, Freitag
11.05 - 11.25  Dienstag, Mittwoch, Freitag
11.50 - 12.15  Montag bis Freitag

Nachmittage

13.00 - 13.25  täglich (ohne Mittwoch)
14.05 - 14.25  Montag
15.15 - 15.35  täglich (ohne Mittwoch)
16.20 - 16.40  Montag, Dienstag, Donnerstag

Alle Kinder bis zur 6. Klasse, die auf dem Schulweg die Wehntalerstrasse überqueren, benützen den Übergang bei den Lotsenfrauen. Ältere Schülerinnen und Schüler haben dabei Vorbildwirkung für die jüngeren.

Bitte erinnern Sie Ihre Kinder an die folgenden Regeln:

• Die Kinder überqueren die Wehntalerstrasse innerhalb der Lotsenzeiten.
  • Wer warten muss, bis der Fussgängerstreifen von der Lotsenfrau freigegeben wird, wartet hinter der gelben Linie. Die Strasse darf erst überquert werden, wenn der Verkehr wirklich angehalten hat.
  • Die Anweisungen der Lotsenfrauen sind zu befolgen.

Für den Lotsendienst sind in diesem Schuljahr Frau C. Burger, Frau L. Gashi, Frau S. Redzepi und Frau D. Stadler verantwortlich. Dank dem Einsatz der Lotsenfrauen hat sich in all den Jahren noch nie ein Zwischenfall ereignet.

Wir bitten Sie, Ihren Teil dazu beizutragen, dass dies so bleibt:

• Benützen Sie mit Ihrem Kind den Fussgängerstreifen bei der Lotsenfrau, wenn Sie Ihr Kind auf dem Schulweg begleiten und halten Sie sich auch als Begleitperson an deren Anweisungen.
  • Übernehmen Sie Vorbildfunktion im Strassenverkehr. Üben Sie mit Ihrem Kind richtiges Verhalten als Fussgänger (und als Radfahrer).
  • Gönnen Sie Ihrem Kind den Erlebnisraum Schulweg sowohl bei Sonnenschein wie bei Regen:
    Fahren Sie Ihr Kind nicht unnötig mit dem Auto in die Schule. Das erhöht überdies die Verkehrssicherheit rund ums Schulhaus.

Für Fragen und Anregungen stehe ich gern zur Verfügung.

Ch. Schudel, Schulleitung